
Блюда из овощей славятся не только своим превосходным вкусом, но и полезностью для системы пищеварения. Однако имеет значение, каким способом они приготовлены. Жареные овощи вовсе рекомендуется исключить из рациона. На замену сковороде пришел противень и духовой шкаф. Запеченные овощи с брынзой отлично подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Все что потребуется для приготовления этого блюда, это ½ килограмма свежих томатов, ½ килограмма брынзы, 2 средних луковицы, оливки без косточек, растительное масло, соль, перец и зелень по вкусу.
Способ приготовления запеченных овощей с брынзой: для приготовления овощей в духовом шкафу вам потребуется фольга. На лист фольги уложите брынзу, нарезанную толщиной в 1,5 сантиметра, поперчите, посолите, если требуется, и сбрызните растительным маслом. Поверх брынзы уложите нарезанные тонкими ломтиками помидоры, лук и маслины. Посолите и поперчите по вкусу, присыпьте рубленой зеленью. Сбрызните овощи маслом и накройте вторым листом фольги. Плотно закройте и отправьте в духовку для полного приготовления (на полчаса при температуре 200 градусов).
Подавать запеченные овощи с брынзой следует горячими с пшеничным хлебом.
Приятного аппетита!