
Приготовить сытный, но при этом совершенно не вредящий вашей фигуре ужин летом достаточно просто. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт спагетти с грибами и чесноком.
Для приготовления спагетти по-летнему вам потребуется: 300 грамм спагетти, 2 зубчика чеснока, 300 грамм грибов (вешенки, шампиньоны, белые и т. д.), 4-5 средних спелых помидора, 1 черенок сельдерея, 1 средняя луковица, перец Чили, зелень петрушки.Способ приготовления спагетти по-летнему: грибы, промытые под проточной водой, и нарезанные тонкой соломкой, следует обжарить на растительном масле. Под конец приготовления в грибы добавьте измельченный чеснок. Почти готовую заправку для спагетти переложите в отдельную емкость и добавьте к ней измельченную зелень петрушки. Очищенный лук нужно мелко нарезать и отправить на сковороду. Сюда же следует бросить мелко нарубленный черенок сельдерея. Жарьте овощи около пяти минут. Затем натрите на мелкой терке помидоры, чтобы получилось томатное пюре. Влейте его в сковороду с луком и сельдереем. Доведите до кипения. В кипящую массу добавьте по вкусу перец Чили, посолите и оставьте тушиться под крышкой на протяжении примерно 10 минут.Спагетти отварите и разложите по порциям. Каждую порцию спагетти заправьте томатным соусом, а сверху посыпьте грибами.
Приятного аппетита!