
Если вы хотите приготовить что-то вкусненькое и при этом не потратить массу свободного времени на эти цели, тогда предлагаем вашему вниманию отличный рецепт приготовления пикантной куриной грудки в сметанном соусе с чесноком.
Курица получается сочной, ароматной и очень нежной. В общем, пальчики оближешь. Для этого вам потребуется следующий набор продуктов: килограмм куриных грудок, ½ пачки сметаны, головка чеснока, 150-200 грамм сыра, соль и перец по вкусу.
Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции.
Способ приготовления куриных грудок в сметанном соусе: в сметану добавьте соль, перец и выдавленный чрез чесночницу чеснок. Все хорошо перемешайте и смажьте полученной массой куриное филе. Выложите грудки в форму для запекания и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Сыр натрите на терке и посыпьте грудки, когда блюдо будет уже почти готовым.
Подавать курицу можно со свежими овощами, картофелем, гречкой или рисом.
Приятного аппетита!