Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


    Партнеры




  

Рулет с красной рыбой и зеленью

Рулет с красной рыбой и зеленью

Рулет с красной рыбой и зеленью может стать превосходным праздничным блюдом или повседневным деликатесом домашнего приготовления.

Для приготовления данного блюда вам потребуется: 25 грамм сливочного масла, 25 грамм пшеничной муки, 175 миллилитров молока, 3 куриных яйца, 60 грамм сыра пармезан, 100 грамм зелени петрушки и укропа, филе красной малосоленой рыбы (форель, лосось или семга), 150 грамм нежирной сметаны, соль и перец по вкусу.

Закуска получается отменная, однако над ее приготовлением нужно немного потрудиться.

Способ приготовления рулета с красной рыбой и зеленью: для начала следует приготовить тесто для рулета. Для этого вам потребуется кастрюля с толстым дном, мука, масло и молоко. На дно кастрюли кладем сливочное масло, ставим на медленный огонь и растапливаем масло до однородной массы. В растопленное масло добавляем муку и начинаем быстро перемешивать, не снимая кастрюлю с огня. Масса должна быть однородной. Потому лучше всего мешать муку и сливочное масло венчиком. Теперь сюда же можно медленно влить молоко, не переставая перемешивать смесь все тем же венчиком. Оставляем полученную массу на плите, до тех пор пока она не загустеет. Мешать нужно постоянно. Это необходимо, для того чтобы не образовались мелкие масляно-мучные комочки. Далее выключаем плиту и снимаем кастрюлю с огня. Натираем на средней терке сыр пармезан и добавляем его в кастрюлю с молоком, маслом и мукой. Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в кастрюлю со смесью.

Зелень укропа и петрушки следует нарубить как можно мельче.

Разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Белки со щепоткой соли взбиваем венчиком в крутую пену. Аккуратно вливаем белки в яично-сырную массу и медленно вымешиваем ложкой сверху в низ. Выливаем тесто на бумагу, распределяя его по всей площади противня. Отправляем его в духовку. Корж должен выпекаться примерно 15 минут. Узнать, готов он или нет, можно по внешнему виду – он приобретет золотистый цвет.

За время выпекания коржа следует мелкими кусочками нарезать рыбу, остатки укропа и петрушки.

Смешиваем рыбу с зеленью, перцем и сметаной. Достаем готовый корж из духовки. Аккуратно берем по краям бумагу и переносим корж с противня на стол. Даем ему остыть. Затем переворачиваем корж и снимаем бумагу. Сверху посыпаем остатками тертого пармезана и даем коржу еще пять минут постоять. Теперь сверху можно выкладывать начинку из рыбы, сметаны и зелени. При помощи ложки равномерно распределяем начинку и начинаем аккуратно сворачивать рулет. Готовый рулет следует оставить на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался. Кушать рулет с красной рыбой лучше всего в день приготовления.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.