 | БАКЛАЖАНЫ "ПОД ШУБОЙ" |  |
1 кг баклажан 250 гр сыра"желательно твердых сортов" 200 гр майонеза 4-5 зубчиков чеснока 1 ст л соли растительное масло У баклажанов отрезать лодоножку, порезать кусочкам ( не снимая кожу) 1см/0,5 см. Поместить резанные баклажаны в емкость с теплой водой, добавить соль и дать настояться 10-12 мин, чтобы вода поменяла цвет насредне коричневый(цвет слабой заварки). Слить воду, отжать,положить в высокий сотейник и поджарить до готовности. Откинуть жаренные баклажаны на дуршлаг, дать стечь излишкам масла Сыр потереть на крупной терке и смешать с майонезом, туда же добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать Выложить в блюдо слой баклажан, промазать слоем сырно-майонезного соуса, ещё слой баклажан, слой сырно-майонезного соуса Украсить зеленью
Другие новости по теме:
|