
Если вы и ваши близкие устали от банально приготовленного цыпленка в духовке или на сковороде, типа «Цыпленок табака», тогда этот способ приготовления куриного мяса вас обязательно порадует.
Чтобы приготовить цыпленка в сметанном соусе, вам следует запастись следующими продуктами: 20 грамм муки, 2-3 головки репчатого лука, цыпленок или курица небольших размеров, сливочное масло (50 грамм), соль и перец по вкусу, сметана 150-200 грамм, паприка (если вы любите острые блюда).
Способ приготовления цыпленка в сметанном соусе достаточно прост. Для этого поделите тушку цыпленка на порционные кусочки, посолите и поперчите их. Теперь каждый кусочек следует запанировать в муке, а затем обжарить на сливочном масле. Пока цыпленок жариться с обеих сторон на хорошо разогретом сливочном масле, вы можете нарезать лук. Когда цыпленок практически готов, отправьте в сковороду лук и накройте ее крышкой и оставьте на плите до полной готовности. Теперь со сковороды следует слить полученную в результате жарки жидкость. Ее смешайте со сметаной. Сметану лучше использовать не слишком жирную, чтобы она не была сильно густой. Смесь сметаны и бульона следует довести до кипения. Это и будет сметанный соус. При подаче цыпленка на стол его следует поливать сметанным соусом. В качестве гарнира к цыпленку под сметанным соусом можно использовать домашнюю лапшу или обычные макароны.