
Картофельные котлеты по-гречески - отличное блюдо как для праздничного застолья, так и для домашних семейных посиделок перед телевизором. Все что требуется для приготовления данного рецепта, это 1 килограмм картофеля, 2 средних помидора, 60 грамм пшеничной муки, 20 грамм растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления картофельных котлет по-гречески: картофель следует очистить и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Готовый картофель нужно истолочь в пюре, предварительно слив с него всю воду. Помидоры нарезаются мелкими кубиками и отправляются в картофельное пюре. Сюда же добавляется мелко нарубленная зелень, соль, перец, мука и немного подсолнечного масла.
Смесь хорошо перемешивается. Из нее формируются картофельные котлеты. Затем котлеты обжариваются до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом.
Подавать на стол котлеты следует в горячем виде. Можно со сметаной или просто с зеленью.
Приятного аппетита!