
Спагетти с тунцом - это блюдо, которое можно приготовить перед самым приходом гостей. Этот рецепт не потребует от вас больших усилий и не займет много времени. А гости за вашим столом будут приятно удивлены необыкновенным вкусом. Для того чтобы приготовить спагетти с тунцом, вам потребуется: 400 грамм спагетти, 1 луковица, пара зубков чеснока, 250 грамм свежих или консервированных в собственном соку томатов, консервы тунца (1 баночка), свежая зелень, красный перец чили, оливковое масло, соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления спагетти с тунцом: возьмите луковицу и чеснок, очистите овощи и мелко нарежьте. Помидоры нарезаются половинками, перец чили делится на пополам. Консервы измельчают на мелкие кусочки, предварительно слив с них масло. Свежую зелень мелко нарезают.
Возьмите подходящую сковороду и разогрейте в ней несколько ложек оливкового масла. Отправьте в разогретое масло лук и чеснок, которые нужно обжарить до полупрозрачного света. Затем снимите сковороду с плиты и отправьте в нее нарезанные помидоры, мелко нарезанный перец чили и тунца. Все перемешайте.
В подсоленной воде отварите спагетти (во всю длину). Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и смешайте с тунцом и овощами. Пред подачей на стол блюдо следует посыпать зеленью и приправить солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!