Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Тефтели в томатном соусе

Всем хорошо с детства знакомы тефтели в томатном соусе. Это блюдо подают и в детском саду, и на дни рождения, и просто на ужин. Особых сложностей в его приготовлении нет, однако следует следовать инструкции.

Для приготовления тефтелей в томатном соусе вам потребуется: мясной фарш (лучше ассорти из свинины и говядины) – 0,5 кг, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан риса, соль и перец по вкусу, 2 толовых ложки томатной пасты, 1 чайная ложка сахара, 50-60 грамм муки, растительное масло и 1 яйцо.

Способ приготовления тефтелей в томатном соусе: отваренный до готовности рис следует промыть в холодной воде. Мясной фарш пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью (или натрите морковь на мелкой терке). Смешайте фарш, морковь, лук и рис. Посолите и поперчите по вкусу. Вбейте сырое яйцо. Все хорошо перемешайте. Мокрыми руками сформируйте шарики и, обваляв их в муке, обжарьте в хорошо разогретой с растительным маслом глубокой сковороде.

Вторую луковицу нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле. В 500 миллилитрах воды нужно развести томатную пасту (можно взять 0,5 литра томатного морса). Отправьте отдельно обжаренный лук к тефтелям и залейте их томатным соусом. Добавьте сахар и соль по вкусу и тушите под крышкой до полной готовности. Подавать тефтели следует в глубокой пиале с соусом и сметаной.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.