
Всем хорошо с детства знакомы тефтели в томатном соусе. Это блюдо подают и в детском саду, и на дни рождения, и просто на ужин. Особых сложностей в его приготовлении нет, однако следует следовать инструкции.
Для приготовления тефтелей в томатном соусе вам потребуется: мясной фарш (лучше ассорти из свинины и говядины) – 0,5 кг, 1 морковь, 2 луковицы, 1 стакан риса, соль и перец по вкусу, 2 толовых ложки томатной пасты, 1 чайная ложка сахара, 50-60 грамм муки, растительное масло и 1 яйцо.
Способ приготовления тефтелей в томатном соусе: отваренный до готовности рис следует промыть в холодной воде. Мясной фарш пропустите через мясорубку вместе с луком и морковью (или натрите морковь на мелкой терке). Смешайте фарш, морковь, лук и рис. Посолите и поперчите по вкусу. Вбейте сырое яйцо. Все хорошо перемешайте. Мокрыми руками сформируйте шарики и, обваляв их в муке, обжарьте в хорошо разогретой с растительным маслом глубокой сковороде.
Вторую луковицу нужно нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле. В 500 миллилитрах воды нужно развести томатную пасту (можно взять 0,5 литра томатного морса). Отправьте отдельно обжаренный лук к тефтелям и залейте их томатным соусом. Добавьте сахар и соль по вкусу и тушите под крышкой до полной готовности. Подавать тефтели следует в глубокой пиале с соусом и сметаной.
Приятного аппетита!