
Кабачковая икра, наверное, самое любимое и распространенное блюдо в России. Все помнят это замечательное блюдо еще со времен детского сада, когда икру из кабачков подавали в сочетании с гречневой кашей и вареным яйцом. Самое главное, что следует отметить, так это то что готовится кабачковая икра достаточно быстро и просто. Причем стоимость данного блюда мала до неприличия.
Для приготовления кабачковой икры вам потребуется: 1 килограмм кабачков, 2-3 моркови, пара зубков чеснока, 0,5 килограмма свежих помидор или томатная паста, соль и перец по вкусу, а также растительное масло.
Способ приготовления кабачковой икры: возьмите кабачки, очистите их от кожицы и семян, если это требуется (кожица желтоватого цвета и грубая). Порежьте кабачки и другие овощи мелкими кубиками и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом тушиться до полного приготовления. В конце приготовления кабачковую икру следует посолить и поперчить по вкусу. А затем снять с плиты и дать остыть. Как только блюдо остынет, измельчите его с помощью блендера до однородной массы и подавайте к столу.
Кстати, если у вас нет блендера, то готовую массу кабачковой икры можно протереть через сито. Либо овощи еще в сыром виде пропустите через мясорубку и только после этого начинайте тушить.
Приятного аппетита!