Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Жюльен в хлебном каравае

Все вы, наверное, хоть раз в жизни пробовали жюльен с грибами, курицей или морепродуктами. Вкус этого блюда потрясает сознание. Однако если вы хотите удивить своих гостей, то можете приготовить жульен в хлебном каравае.

Для этого вам потребуются следующие ингредиенты: 1 килограмм мяса, 1 булка черного или белого хлеба, твердый сыр - 150 грамм, 2 луковицы, соль и перец по вкусу.

Для соуса бешамель: сливочное масло - 60 грамм, 40 грамм муки, 500 миллилитров молока, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления жюльена в хлебном каравае: мясо следует нарезать порционными кусочками и отбить их. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета и отложите его на тарелку. На сковороду отправьте отбитые кусочки мяса и обжарьте их с двух сторон. Далее следует соединить мясо с луком и оставить его на некоторое время в покое.

Теперь следует приготовить соус. Для этого соедините молоко, муку и масло и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Посолите и поперчите соус. Теперь отправьте мясо с луком в соус и потушите около 5 минут.

С батона хлеба срежьте верхушку и удалите мякоть. Внутренние стенки хлеба смажьте сливочным маслом. В середину буханки выложите мясо и залейте все соусом. Сверху блюдо посыпьте тертым твердым сыром. Наройте хлеб срезанной верхушкой и на полчаса поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов.

Перед тем как подавать жюльен на стол, снимите с блюда крышечку и украсьте его свежей мелконарезанной зеленью петрушки или кинзы (можно использовать любую зелень на ваш вкус).

Подав блюдо на стол, выложите мясо по порционным тарелкам, после чего хлеб можно разломать на кусочки для каждого гостя.

Как вы понимаете, такой жюльен в хлебном каравае можно приготовить с грибами, курицей или морепродуктами. В общем, в конечном итоге все зависит от вашей фантазии и финансовых возможностей.


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.