
Это блюдо можно приготовить как в порционных горшочках в духовке, так и в обычной кастрюле на плите. Тушеный картофель с копченым мясом отличается пикантным вкусом, а готовится просто и быстро.
Для приготовления тушеного картофеля вам потребуется один килограмм картофеля, 0,5 килограмма копченого мяса (ребра, грудинка или корейка), 0,5 килограмма помидор, две-три луковицы, соль и перец по вкусу, зелень по вкусу, растительное масло.
Способ приготовления тушеного картофеля с копченым мясом: возьмите лук, очистите его и мелко нарежьте. Мясо порежьте порционными кусочками. Очищенный картофель нарежьте кубиками или брусочками.
Обжарьте на разогретом растительном масле лук и мясо. Затем в удобную емкость сложите нарезанный картофель, обжаренный лук и мясо. Добавьте полстакана воды и тушите под крышкой 10-15 минут. Помидоры следует мелко нарезать или натереть на терке, чтобы они пустили сок. Кожицу с помидоров предварительно желательно убрать.
Отправьте помидоры к картофелю, посолите и поперчите блюдо по вкусу и продолжайте тушить под крышкой до полной готовности картофеля. Перед подачей к столу блюдо нужно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!