
Печеночный торт – отличное блюдо как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья. Готовится это блюдо быстро и легко, а также не требует особых финансовых затрат. Для приготовления печеночного торта вам потребуется: 700 грамм печени (говяжьей, свиной или куриной), полстакана молока, 100 грамм муки, две луковицы, две моркови, чеснок по вкусу, майонез, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу, а также яйца, помидоры и зелень для украшения.
Способ приготовления печеночного торта: очищенные лук и морковь измельчите. Обжарьте овощи до золотистого цвета на растительном масле. Майонез смешайте с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
Печень очистите от пленок и пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, молоко, муку и соль. Хорошо перемешайте. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжарьте блинчики из печеночного теста. Из полученных коржей сформируйте торт, одновременно выкладывая на каждый корж обжаренные овощи и смазывая майонезом. Верхний корж украсьте дольками помидоров и отварных яиц, а также зеленью. Поставьте торт на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!