Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Утка, тушеная с капустой

Утка, тушеная с капустой

Существует масса способов приготовления утки, но самым вкусным всегда было принято считать рецепт утки, тушеной с овощами. Наш рецепт утки, тушеной с капустой готовится достаточно просто и быстро.

Для приготовления этого блюда вам потребуется: утка средних размеров, капуста белокочанная 2 килограмма, полкило свежих помидор, 20 грамм тмина, две средних луковицы, две моркови, соль и перец по вкусу, а также растительное масло. При желании можно добавить в блюдо розмарин.

Данное блюдо особенно хорошо сочетается с брусничным соусом. Для его приготовления вам потребуется: полкило брусники (свежей или мороженой), стакан воды, 50 грамм сахарного песка и 40 грамм крахмала.

Способ приготовления тушеной утки с капустой: для приготовления утки вам потребуется большой казан. Возьмите лук, очистите его и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Помидоры помойте под проточной водой и, так же, как и лук, нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте как на салат. Утку следует нарезать порционными кусками. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле, затем добавьте к нему морковь и продолжайте жарить, постоянно помешивая. В конце отправьте в казан утку, слегка ее обжарив, и дополните блюдо помидорами. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Накройте казан крышкой и потушите его содержание на медленном огне 30 минут. После этого отправьте к утке капусту, тмин и оставьте блюдо тушиться еще на полчаса. В конце приготовления следует добавить в блюдо веточку розмарина.

В целом утка, тушеная с капустой, готова. Теперь следует приготовить соус. Для этого возьмите удобную емкость и выложите в нее бруснику. Влейте сюда же воду и сахар. Поварите смесь пять-семь минут. Крахмал следует развести в холодной воде, после чего медленно влить его в соус, довести все до кипения и снять с плиты. Остывший соус перемешайте блендером и подавайте вместе с тушеной уткой.

Ингредиенты указаны с расчетом на 13-15 порций. Если вам требуется меньшее количество готового блюда, то уменьшите объемы ингредиентов в два-три раза.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100