Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Курица в томатном соусе с украинскими галушками

Сколько вы знаете рецептов приготовления курицы? Отварная, жареная, запеченная в духовке в майонезе и массе других специй, овощей и даже фруктов, гриль, шашлык, маринованная, в кляре… Несмотря на такое разнообразие способов приготовления любимой многими курятины, многим из нас все равно хочется чего-то новенького, вкусненького и не совсем обычного. Мы предлагаем вам вкуснейший рецепт курицы в томатном соусе, да еще и с украинскими галушками.

Для приготовления данного блюда вам потребуется: одна целая курица, одна крупная или несколько небольших луковиц, растительное или сливочное масло (в зависимости от ваших предпочтений) - 50 грамм, грибы – 200 грамм, 100 грамм сметаны, 100 грамм томатной пасты или домашнего томатного морса, зелень, перец и соль по вкусу.

Чтобы приготовить галушки, вам также следует иметь: 3 яйца, 0,5 муки,

50 грамм сливочного масла и щепотку соли.

Способ приготовления курицы в томатном соусе: возьмите курицу и порежьте на порционные кусочки. Натрите их солью и оставьте в холодильнике примерно на один час.

Теперь на разогретой с маслом сковороде обжарьте до золотистого цвета каждый кусочек курицы. Нарежьте лук и вместе с обжаренной курицей уложите в сотейник или утятницу. Сюда же отправьте стакан воды, грибы и начинайте тушить до того момента, пока мясо не станет полностью готовым. Выньте из кастрюли кусочки мяса, а грибы и бульон переложите на сковороду. Перемешайте муку со сметаной и готовую смесь отправьте жариться к грибам. Сюда же отправьте томат, соль, перец, зелень по вкусу и еще немного воды. Доведите все до кипения и оставьте на плите еще на пять минут, периодически помешивая соус. Отправьте в соус курицу и в последний раз доведите блюдо до кипения.

Параллельно следует сделать галушки. Для этого в удобной емкости смешайте муку, стакан воды, яйца в указанном количестве и соль. Все хорошо перемешайте. Тесто на галушки не должно быть густым.

В кипящую подсоленную воду при помощи ложки бросайте кусочки теста, это и будут галушки. Как только они начнут всплывать в кипящей воде, можно откидывать их на дуршлаг. Затем в отдельной миске перемешайте готовые галушки со сливочным маслом.

Курица в томатном соусе с украинскими галушками подается на большом блюде. В центре горкой укладываются галушки. По краям раскладывается курица. Томатным соусом поливают как галушки, так и порционные кусочки курятины. Можно все украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100