Все мы знаем, как вкусна морковь по-корейски. Но, к сожалению, не каждый из нас знает, как правильно приготовить эту закуску. Итак, раскрою вам «большой» секрет приготовления моркови по-корейски.
Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты: ½ килограмма свежей моркови, ½ килограмма репчатого лука, 100 миллилитров подсолнечного масла,
1 чайная ложка 70% уксуса, 20 грамм сахарного песка, пара зубков чеснока, красный молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления моркови по-корейски: возьмите свежую морковь, очистите ее и натрите на терке. Посолите ее и оставьте на полчаса. Через 20-30 минут добавьте в морковь сахар и красный перец (1/2 чайной ложки, не больше). Тщательно перемешайте морковь и отставьте ее. Теперь очистите и нарежьте лук кубиками. Обжарьте его на хорошо разогретом подсолнечном масле до коричневатого оттенка. Лук вынимайте из масла и отставляете его в сторону. В масло, на котором жарили лук, добавляйте уксус (предварительно остудив масло). Все это отправляете в морковь и все тщательно перемешиваете. Затем добавляете в морковь чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Полученную морковь по-корейски отправляете в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!