Закуска всегда актуальна на праздничном столе - будь то именины или корпоративная вечеринка. Поэтому хочу поделиться с вами простым и недорогим рецептом закуски под названием «морская раковина».
Для приготовления закуски «Морская раковина» на пять порций вам потребуются следующие продукты: 5 небольших круглых булочек, 2 куриных яйца, отваренных вкрутую, 100 грамм отварных креветок (очищенных), майонез, красная икра (50 грамм), зелень и соль по вкусу, растительное масло (лучше оливковое). Украсить закуску «морская раковина» можно перепелиными яйцами.
Способ приготовления закуски «морская раковина»: возьмите булочки, надрежьте их вдоль и из нижней части выньте мякоть. Остатки мякоти булочек не нужно выбрасывать. Оставьте и нарежьте их кубиками. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте хлебные кубики до золотистого цвета. Мясо креветок нужно измельчить и добавить его к золотистым хлебным кубикам. Яйца - отварить и натереть на терке. Отправляем яйца и икру к общей смеси. Все заправить майонезом и перемешать. Полученной массой начините булочки. Чтобы верхняя часть булки не падала, нужно подпереть ее зубочисткой. В центр фарша положите одно перепелиное яйцо. Так оно будет напоминать жемчужину. Яркость блюду придайте зеленью.
Приятного аппетита!