
Всем знаком салат «Цезарь». Его часто подают на стол в гостях или предлагают в меню ресторанов и кафе. Вариантов приготовления этого блюда несколько. Есть салат «Цезарь» с курицей, а есть с креветками. Иногда в меню пишут «Цезарь» классический. Я же хочу предоставить вам рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей.
Для того чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются: ½ часть батона, 0,3 кг куриного филе, 200 граммов свежего салата, 0,05 кг пармезана, чеснок по вкусу, растительное масло (оливковое), 20 граммов горчицы, 2 яйца (желтки), сок одного лимона, 10 граммов уксуса 6%, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления салата «Цезарь» с курицей
Возьмите глубокую чашку. Влейте в нее 5 столовых ложек оливкового масла и измельчите один зубчик чеснока. Оставьте смесь на 10-15 минут. Пока масло напитывается чесноком, возьмите батон и нарежьте его небольшими кубиками. На разогретую сковороду влейте масло с чесноком и обжарьте на нем кусочки батона. Хлеб должен иметь золотистый цвет. Теперь возьмите куриное филе и нарежьте его кубиками, аналогичными по размеру с батоном. Обжарьте мясо курицы на том же масле. Посолите курицу по вкусу, можно поперчить.
Для заправки салата вам понадобится сварить два яйца. Отделите белок от желтка. Вареные желтки размешайте с горчицей. К этой смеси нужно отправить выдавленный через чеснокодавилку зубок чеснока. Все тщательно перемешать. Влить в заправку уксус, масло оливковое (2-3 ложки столовых) и лимонный сок. Заправку посолите и поперчите по вкусу.
Возьмите большое блюдо и разложите на нем листья салата. Сыр натрите на терке. Сверху салата положите куриное филе и сухарики. Залейте приготовленной заправкой, а сверху посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!