
Для тех, кто любит рыбу и блюда из нее, малосольный лосось по-домашнему очень будет кстати. При этом блюдо не требует от вас каких-либо кулинарных талантов. Все, что от вас потребуется - это полчаса на засолку рыбы и еще несколько минут на ее подачу к столу. Итак, для приготовления малосольного лосося по-домашнему от вас потребуется заготовить следующие продукты: около 1 килограмма свежего лосося, 50 грамм морской соли, 50 грамм сахарного песка, а лучше пудры, черный перец горошком и 40 грамм сладкого хереса.
Кроме того, для подачи к столу малосольного лосося нужно приготовить творожный крем. Для этого вам потребуется: 125 грамм мягкого сыра, 40 грамм горчицы (дижонской), 40 грамм измельченного шнитт-лука, ¼ стакана сметаны.
Способ приготовления малосольного лосося по-домашнему: приготовьте посуду для засолки лосося, уложите куски рыбы кожей вниз, предварительно выбрав кости из рыбы. Затем размешайте соль и сахарную пудру, а также дробленый перец горошком. К соли добавьте херес и перемешайте. Полученной смесью нужно обтереть рыбу, завернуть лосося в пищевую пленку и оставить в холодильнике на сутки.
Способ приготовления творожного крема: возьмите посуду и разомните в ней сыр. К нему добавьте нарезанный лук и горчицу, а также посолите по вкусу. В готовую смесь добавьте сметану. Все перемешайте и оставьте в холодильнике до момента подачи малосольного лосося на стол.
Перед подачей лосося нужно достать из пленки и тонко нарезать, разделить по порциям и выложить веером на тарелки. В центре выложенной на тарелке рыбы нужно положить ложку крема.
Приятного аппетита!