Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Запеченные овощи с розмарином и чесноком

Запеченные овощи с розмарином и чесноком

Отличный рецепт для тех, кто не употребляет мясо – запеченные овощи с розмарином и чесноком. Сегодня очень популярно вегетарианство, но наш народ, к сожалению, не может отказаться от мясных блюд, так как не знает всего разнообразия рецептов блюд из овощей. Запеченные овощи с розмарином и чесноком я готовлю часто. Это блюдо сытное, а на его приготовление нужно не больше часа.

Для того чтобы приготовить запеченные овощи с розмарином и чесноком, вам потребуется: полкило очищенного и нарезанного картофеля (кусочки размером около 5 см), полкило свежей тыквы, нарезанной аналогично картофелю, 5-6 луковиц красного лука, 80 грамм растительного масла, 1 головка чеснока, не очищенного, пара штук горького перца, несколько веточек розмарина и лавровый лист. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: для начала подготовьте духовку. Ее нужно нагреть до 200 градусов. Пока разогревается духовка, подготовьте картофель и в подсоленной воде отварите его до полуготовности. После того, как картофель прокипел 5-6 минут, переложите его в форму для выпекания вместе с очищенной и нарезанной тыквой, луком и растительным маслом. Теперь овощи можно отправлять в духовку для выпекания. Минут через 10-12 добавьте к овощам оставшееся растительное масло, чеснок и перец, а также розмарин и лавровый лист. Чтобы овощи равномерно запекались, периодически их переворачивайте. Всего на выпекание вы потратите 25-30 минут.


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.