
Рецепты блюд из рыбы всегда пользуются популярностью, поэтому мы не смогли не написать вам этот незатейливый рецепт трески с зеленью. Надеемся, что вам он понравится!
Для того, чтобы приготовить треску с зеленью, вам потребуются следующие продукты: свежая треска, 100 грамм сливочного масла, петрушка и укроп (зелень), два лимона, веточка кинзы, соль и перец по вкусу, херес.
Способ приготовления рыбы с зеленью: возьмите свежую треску, почистите (если она не почищенная) и поделите на порционные куски. Готовые куски трески посолите и поперчите со всех сторон, затем положите в кастрюлю и оставьте в холодильнике на полчаса.
Возьмите сливочное масло и взбейте его при помощи блендера или миксера. В готовый мусс добавьте зелень петрушки и укропа (мелко нарубленную), сок лимона (1 столовая ложка) и сок хереса. Масляный мусс разделите пополам. Одной частью масла намажьте куски трески со всех сторон, после чего рыбу уложите на фольгу и отправьте в разогретую духовку. Через некоторое время переверните рыбу.
Готовую треску положите на тарелку, сверху положите масляный мусс с зеленью и украсьте рыбу дольками лимона.
На стол треску подают в горячем виде.
Приятного аппетита!