
После строгого поста на Пасху хочется приготовить и съесть что-то вкусненькое и необычное, но при этом важно помнить, что организм отвык от тяжелой мясной пищи. Именно поэтому мы предлагаем вам рецепт пасхального парфэ с икрой.
Для того чтобы приготовить пасхальное парфэ с икрой, вам потребуются следующие продукты: 60 грамм охлажденной черной икры, 150 грамм сметаны, 1 авокадо, 100 грамм измельченного красного лука, 20 грамм лимонного сока, немного зелени укропа, один небольшой помидор, желательно сливка, соль и перец по вкусу, 1 куриное яйцо отварное.
Способ приготовления: возьмите сметану и взбейте ее при помощи миксера, после чего разделите пополам и выложите в стеклянные розетки. Отварное яйцо очистите, измельчите и смешайте с нарезанным авокадо (мякоть), укропом, луком и лимонным соком. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовый мусс выложите поверх сметаны, а сверху положите черную икру. Кстати черную икру можно заменить икрой лосося или тунца.
Готово, можно подавать на стол с хрустящим белым хлебом.
Приятного аппетита!