Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Марокканский салат с баклажанами и бараниной

марокканский салат

Этот салат не только порадует вас новым вкусом, но и отлично подойдет к праздничному столу. Он сытный и легко готовится.

Для того, чтобы приготовить марокканский салат с баклажанами и бараниной, вам потребуется заготовить следующие продукты: 1 средний баклажан; 4 бараньих котлетки на косточке; красный болгарский перец; 2 столовых ложки сухого измельченного укропа;

2 столовых ложки кедровых орешков; сок 1 лимона; растительное масло (желательно оливковое).

К салату готовится соус: 1 чайная ложка тмина; 1 столовая ложка оливкового масла;

200 миллилитров натурального йогурта; сок лимона; измельченная мята.

Способ приготовления марокканского салата с баклажанами и бараниной: возьмите баклажан и нарежете его пластинами (как можно тоньше), посолите, чтобы вышла горечь и поперчите. После чего обжарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до коричневого цвета.

Чтобы приготовить соус к салату, вам необходимо нарезать болгарский перец (мелко), смешать с укропом (1/2) и заправить лимонным соком.

Есть еще один вариант приготовления соуса: смешать тмин, йогурт, оливковое масло, мяту, лимонный сок.

Бараньи котлеты на косточке нужно обжарить на растительном масле до полной готовности.

На стол подавать так: возьмите тарелку, положите баклажаны, полейте их соусом, сверху баклажан положите баранину и посыпьте сверху укропом.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.