
Полезное вегетарианское блюдо порадует вас своим нежно-медовым вкусом во время поста. Тыква тушеная с сухофруктами - это блюдо, богатое витаминами, полезное для органов пищеварения и при этом очень вкусное.
Для приготовления тушеной тыквы с сухофруктами вам потребуется следующий набор продуктов: полкило свежей тыквы, несколько столовых ложек меда, набор сухофруктов 300 грамм, корица, мускатный орех, гвоздика.
Способ приготовления: возьмите сухофрукты и залейте их кипятком, оставьте на 10-15 минут, чтобы сушеные фрукты стали мягкими. После этого слейте воду с сухофруктов и нарежьте их небольшими кусочками. Тыкву очистите, и нарежьте ломтиками, после чего смешайте ее с сухофруктами. Возьмите кастрюлю и уложите в нее тыкву с сухофруктами, посыпьте специями и добавьте мед. Все залейте водой, накройте крышкой и тушите до полной готовности тыквы. Блюдо хорошо кушать как в теплом, так и в охлажденном виде. Кроме того, можно кушать тыкву как отдельно, так и с любой кашей (рисовой, гречневой, овсяной, пшеничной, перловой и т. д.).
Приятного вам аппетита!