
Для того чтобы приготовить тушеное мясо кролика в ореховом соусе, вам потребуется заготовить следующие продукты: 500 грамм мяса кролика, 100 грамм лущеных грецких орехов (1/8 стакана), 20 миллилитров или одна столовая ложка лимонного сока, 100 грамм сливочного масла – 5 столовых ложек, две средних луковицы репчатого лука. 250 миллилитров сливок, одна столовая ложка пшеничной муки, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления тушеного мяса кролика в ореховом соусе: для того, чтобы приготовить мясо кролика в ореховом соусе, возьмите филе и нарежьте его небольшими ломтиками. Возьмите глубокую форму для запекания, уложите в нее нарезанное мясо кролика и посыпьте его измельченными ядрами орехов. Лук вам нужно очистить и мелко нарезать, затем добавить лук в форму с мясом кролика. Туда же влейте лимонный сок и сметану, а также добавьте предварительно смешанное масло с мукой. Посолите и поперчите мясо кролика по вкусу, принимая во внимание, что в рецепте есть лимонный сок. Подготовленное мясо кролика нужно отправить сначала под крышкой в духовку, пока мясо не станет мягким. В конце крышку нужно снять и оставить в духовке до появления золотистой корочки. Перед подачей тушеного мяса кролика в ореховом соусе на стол, его нужно украсить зеленью петрушки.