
Для приготовления паштета из овощей вам потребуется приготовить следующие продукты: 150 грамм цукини, 150 грамм моркови, пучок петрушки или укропа, 200 грамм твердого сыра, 2 куриных яйца, ½ лимона, 500 грамм сладкого красного перца, 500 грамм сладкого желтого перца, 20-30 грамм растительного масла, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 125 миллилитров сливок, сок ½ лимона, 40 грамм тертого хрена, соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления паштета из овощей: помойте цукини и почистите морковь. Измельчите овощи блендеромю. В фарш вбейте два яйца, сок лимона, зелень и сыр, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Продолжайте измельчать смесь блендером.
Очистите сладкий перец и нарежьте его длинными ломтиками, после чего потушите в сковороде на растительном масле. Оставьте перец для остывания. Форму для запекания устелите листом фольги, вылейте в нее приготовленный фарш и выложите остывший сладкий перец. Сверху форму закройте фольгой и поставьте на полчаса в духовку. Приготовление паштета занимает минимум времени. Подавать готовый паштет из овощей можно с черным хлебом и соусом из взбитых сливок и хрена.
Приятного аппетита!