
Для того, чтобы приготовить язык отварной под винным соусом, вам потребуются следующие продукты: 400 грамм языка (говядина, телятина, свинина) 100 грамм сливок, 1 лавровый лист, 1 гвоздика, 200 грамм сухого белого вина, одна луковица репчатого лука, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления языка отварного под винным соусом: возьмите небольшую кастрюлю, положите в нее язык вместе с луковицей, гвоздикой и лавровым листом. В белом вине растворите соль и перец, влейте в кастрюлю, добавьте немного простой воды так, чтобы язык был покрыт жидкостью. Накройте плотно крышкой и варите язык до готовности. После полного приготовления язык нужно достать из кастрюли, очистить его от кожицы и нарезать кусочками. Подавать отварной язык в винном соусе можно с овощным гарниром или в качестве закуски. Очень вкусен язык отварной с белым соусом или сливками.
Приятного аппетита!