 | Кулебяка с мясом |  |
 Дрожжевое тесто (все пропорции примерны): 2 стакана молока, 50 гр дрожжей, 3 ст л сахарного песку, 1 ч л соли, 1/3 стакана растительного масла, 1 кг муки. В теплое молоко развести дрожжи, добавить 1 ложку сахара, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут. Потом добавить остатки сахара, соль, муку, замесить тесто. В самом финале, когда тесто уже почти готово, но еще немного липнет к рукам, добавить масло. Убрать в тепло. Опустить дважды. Тесто раскатать в прямоугольник. На середину выложить фарш, смазать его сметаной. Аккуратно заклеить края, Выложить на противень швом вниз. Выпекать час при температуре 180 градусов. НАЧИНКА: мясо (1,5 кг) пропустить через мясорубку, добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук (3 средние луковицы), яйца (2 шт), соль, перец.
Другие новости по теме:
|