Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Индейка в горчично-медовом соусе

Индейка в горчично-медовом соусе
Филе индейки промыть, очистить от жил и нарезать небольшими кусочками. Сложить их в кастрюльку, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить 2 чайных ложки горчицы, 1 чайную ложку меда, и выдавить сок половины лимона. Хорошенько размять мясо руками и дать постоять.
В это время нарезать репчатый лук, натереть морковь и обжарить до золотистого цвета в небольшом кол-ве масла. Добавить мясо. Оно почти сразу же пустит сок. Дать ему немного обжариться на большом огне.

Залить соусом: на 200 мл воды, 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л.меда, 1/4 ч.л. соли, сок половины лимона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, периодически помешивая. Примерно минут через 40 положить 1 чайную ложку хрена, 1 лавровый лист и несколько веточек петрушки (целиком, не нарезая), посыпать сухим базиликом и эстрагоном. Снова накрыть крышкой и тушить до готовности.
Когда мясо будет готово, положить 2 ст.л. муки, и потушить еще минуты 2, чтобы соус загустел.

Подавать с картофельным пюре, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.