
Если вы любите роллы с креветками, то совсем не обязательно отправляться за ними в японский ресторан. Вы вполне может приготовить это блюдо самостоятельно.
Для этого вам потребуется 100 граммов отварного креветочного мяса, ½ свежего авокадо, ½ часть свежего огурца, 120 граммов японского риса для роллов, 1 столовая ложка шерри, соевый соус – 2 столовые ложки, ½ часть чайной ложки красного молотого перца, вустерский соус – ½ чайной ложки, вассаби, а также 1 лист нори.
Способ приготовления роллов с креветками: пока варится и остывает рис для роллов, необходимо отварить и очистить креветки.
Для тех, кто не знает, как варится рис для роллов, напоминаем. Доведя до кипения 200 миллилитров воды, добавляем в них чайную ложку растительного масла и солим по вкусу. Отправляем в кипящую воду ½ стакана риса и варим на сильном огне около 25 минут. Крышка должны быть закрытой. Затем отключаем плиту и даем кастрюле с рисом постоять еще пять минут. Промывать рис для роллов не нужно.
Для тех, кто любит позаморачиваться, предлагаем не варить креветки, а жарить на разогретой сковороде. В этом случае к креветкам стоит добавить масло, специи и вустерский соус, и тушить до полного испарения жидкости.
На бамбуковый коврик выкладываете лист нори. Поверх водоросли, примерно на 2/3 ее площади, выкладываете остывший рис. В центре, в длину, укладываете креветочное мясо, длинные кусочки авокадо и огурца (толщина не более 1 сантиметра). Заворачиваете ролл и склеиваете нори. Острым ножом делите ролл на шесть равных частей.
На стол роллы с креветками лучше всего подавать с вассаби, соевым соусом и имбирем.
Приятного аппетита!