
Роллы Филадельфия являются, пожалуй, самым любимым лакомством многих посетителей японского ресторана. Оказывается, этот шедевр кулинарии страны восходящего солнца вполне можно приготовить самостоятельно.
Для этого потребуется следующий набор ингредиентов: 60 граммов лосося (малосольного), 120 граммов отварного японского риса для суши, 15 граммов свежего авокадо, 1 свежий огурец, сыр Филадельфия, лист нори, лимонный сок, молотый имбирь, вассаби.
Способ приготовления роллов «Филадельфия»: для приготовления любых ролл потребуется бамбуковый коврик – циновка, или макису.
Из указанных выше ингредиентов получится один большой ролл, который можно поделить на шесть порционных кусочков.
Пока варится и остывает рис для роллов, нарежьте тонкими пластинами филе лосося. А еще лучше взять готовую нарезку. Затем нарежьте рыбку полосками шириной до 1 см. Аналогичным способом поступаем и с сыром Филадельфия, авокадо и огурцом. Традиционные роллы Филадельфия обернуты в филе лосося, поэтому мы будем готовить наше блюдо согласно принятым стандартам.
Укладываем на циновку ровным слоем нори, затем лосось, рис, огурец, авокадо и сыр. Все поливаем лимонным соком и посыпаем тертым корнем имбиря. Аккуратно сворачиваем ролл и склеиваем нори в конце. Готовый ролл делим острым ножом на шесть порций.
На стол подаем с соевым соусом и вассаби.
Приятного аппетита!