
Сегодня многие из нас предпочитают обедать в японских ресторанах, где самым востребованным блюдом остаются роллы с морепродуктами. Оказывается, этот деликатес вполне доступен для приготовления в обычных домашних условиях. Для этого необходимо запастись всеми необходимыми ингредиентами и приобрести циновку – специальный бамбуковый коврик. Все приспособления для приготовления роллов, как и продукты, можно приобрести в ближайшем супермаркете.
Для приготовления роллов с авокадо вам потребуется следующий набор продуктов:
300 граммов японского риса, 2 свежих огурца, рисовый уксус, 1 авокадо, 2 крабовые палочки, 200 грамм сыра фета, 5 листов водоросли нори, 4 королевские креветки, имбирь, вассаби, соевый соус.
Способ приготовления роллов с авокадо и сыром Фета: прежде чем начать крутить роллы, необходимо отварить японский рис, согласно рецепту на упаковке, и остудить его. Пока рис варится, можно нарезать все вышеперечисленные ингредиенты тонкими полосками.
На край бамбукового коврика – макису уложите один лист водоросли нори. Затем. Смочив руки рисовым уксусом, разведенным с водой в пропорции 1/1, разложите рис поверх нори. Край водоросли оставьте свободным, чтобы затем завернуть ролл. Рис обязательно выложите равномерно. Поверх риса уложите начинки. Из перечисленных выше ингредиентов можно накрутить пять вариантов ролл:
- сыр Фета, огурец, авокадо, креветки;
- крабовые палочки, огурец, авокадо, Фета;
- семга, Фета, огурец, авокадо;
- огурец, креветки, семга, Фета.
Теперь смажьте нори уксусом и сверните рулет. Для этого большим пальцем руки придерживайте край бамбукового коврика, а остальными пальцами удерживайте начинку. Сворачивайте рулет до тех пор пока край бамбукового коврика не коснется риса. Затем, край макису следует отогнуть, после чего продолжит скатывать колбаску, двигая ролл вперед с помощью коврика. Немного придавливая коврик сверху, вы предадите будущему ролу форму. Вылезающие по бокам рис и начинку не забывайте подпихивать обратно. Край рулета заклеивается нори. Так же проделываем и с остальными водорослями нори.
В итоге должно получиться пят ролл.
Готовые колбаски нарежьте на шесть равных частей. Для этого лучше всего использовать самый острый нож. Подавать роллы «Футо-маки» рекомендуют с имбирем, соевым соусом и вассаби.
Приятного аппетита!