Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Роллы с авокадо и сыром Фета – Футо-маки

Роллы с авокадо и сыром Фета – Футо-маки

Сегодня многие из нас предпочитают обедать в японских ресторанах, где самым востребованным блюдом остаются роллы с морепродуктами. Оказывается, этот деликатес вполне доступен для приготовления в обычных домашних условиях. Для этого необходимо запастись всеми необходимыми ингредиентами и приобрести циновку – специальный бамбуковый коврик. Все приспособления для приготовления роллов, как и продукты, можно приобрести в ближайшем супермаркете.

Для приготовления роллов с авокадо вам потребуется следующий набор продуктов:

300 граммов японского риса, 2 свежих огурца, рисовый уксус, 1 авокадо, 2 крабовые палочки, 200 грамм сыра фета, 5 листов водоросли нори, 4 королевские креветки, имбирь, вассаби, соевый соус.

Способ приготовления роллов с авокадо и сыром Фета: прежде чем начать крутить роллы, необходимо отварить японский рис, согласно рецепту на упаковке, и остудить его. Пока рис варится, можно нарезать все вышеперечисленные ингредиенты тонкими полосками.

На край бамбукового коврика – макису уложите один лист водоросли нори. Затем. Смочив руки рисовым уксусом, разведенным с водой в пропорции 1/1, разложите рис поверх нори. Край водоросли оставьте свободным, чтобы затем завернуть ролл. Рис обязательно выложите равномерно. Поверх риса уложите начинки. Из перечисленных выше ингредиентов можно накрутить пять вариантов ролл:

- сыр Фета, огурец, авокадо, креветки;

- крабовые палочки, огурец, авокадо, Фета;

- семга, Фета, огурец, авокадо;

- огурец, креветки, семга, Фета.

Теперь смажьте нори уксусом и сверните рулет. Для этого большим пальцем руки придерживайте край бамбукового коврика, а остальными пальцами удерживайте начинку. Сворачивайте рулет до тех пор пока край бамбукового коврика не коснется риса. Затем, край макису следует отогнуть, после чего продолжит скатывать колбаску, двигая ролл вперед с помощью коврика. Немного придавливая коврик сверху, вы предадите будущему ролу форму. Вылезающие по бокам рис и начинку не забывайте подпихивать обратно. Край рулета заклеивается нори. Так же проделываем и с остальными водорослями нори.

В итоге должно получиться пят ролл.

Готовые колбаски нарежьте на шесть равных частей. Для этого лучше всего использовать самый острый нож. Подавать роллы «Футо-маки» рекомендуют с имбирем, соевым соусом и вассаби.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.