DataLife Engine > Соусы и заправки > Песто из шампиньонов

Песто из шампиньонов


7-05-2014, 21:18. Разместил: Sasha

Песто является наиболее популярным блюдом итальянской кухни. По сути, песто представляет собой соус, который можно приготовить из разного рода продуктов. Мы предлагаем вам рецепт песто из шампиньонов. Для этого блюда вам потребуется следующий набор продуктов: 250 грамм шампиньонов, 1 луковица средних размеров, чеснок, зеленый лук, перец Чили по вкусу, петрушка, соль, пармезан, грецкие орехи, томатный морс, растительное масло.

Готовится песто из шампиньонов очень просто. Первым делом стоит помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками грибы. Всю зелень, лук и чеснок нужно мелко нарубить. Лук и чеснок обжарьте на растительном масле. Сюда же добавьте зеленый лук, грибы, перец Чили. Все слегка обжарьте, затем введите туда томат и тушите на слабом огне около 5 минут.

Грецкие орехи измельчите блендером. Смешайте их с зеленью петрушки. Добавьте полученную смесь к грибам. Все хорошо перемешайте, посолите по вкусу. Протушите все вместе еще несколько минут. Затем измельчите блендером.

Подавать песто из шампиньонов лучше всего со спагетти, притрусив свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Вернуться назад