
Рисовый мусс в сочетании с абрикосовым соусом не оставит равнодушным, пожалуй, ни одного, даже самого изощренного гурмана. Его нежный воздушный вкус непередаваем. Причем, использовать рисовый мусс можно как в качестве самостоятельного десерта, завтрака, полдника, угощения на праздничный стол, включая детские вечеринки, так и в качестве крема для желейных пирогов.
Для приготовления 4 порций рисового мусса с абрикосовым соусом вам потребуется следующий набор ингредиентов: 1 стакан молока, 3 столовых ложки сахарного песка, 1 столовая ложка рисовой муки, желатин, 150 миллиграмм взбитых сливок, абрикосовое варенье, консервированные или свежие абрикосы.
Способ приготовления рисового мусса с абрикосовым соусом: согласно рекомендациям производителя, прописанным на упаковке желатина, замочить вещество. Добавить сахар в молоко, после чего довести до кипения на слабом огне при постоянном помешивании. В отдельной емкости нужно смешать рисовую муку с холодной водой (50 миллилитров), после чего осторожно ввести полученную смесь в кипящее молоко с сахаром. Оставьте на медленном огне на 5-7 минут, постоянно помешивая. В готовую смесь добавьте растворенный в воде желатин. Все еще раз хорошо перемешайте. Снимите молоко с огня, после чего дайте полностью остыть. В холодную молочную смесь введите взбитые сливки. Можно использовать сухие сливки, их проще взбивать.
Рисовый мусс разложите по креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов.
Пока мусс застывает, приготовьте абрикосовый соус. Для этого перемешайте абрикосы с сахаром при помощи блендера до образования однородной пюреобразной массы. Можно использовать абрикосовый конфитюр. Вот соус и готов. Если мусс не будет подаваться детям, его можно взбодрить абрикосовым ликером.
Перед подачей рисовый мусс поливается абрикосовым соусом до образования сплошного слоя.
Приятного аппетита!