Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Маринованные шампиньоны на скорую руку

Маринованные шампиньоны на скорую руку

Наверное, нет среди нас того человека, который бы не любил полакомиться такой закуской, как маринованные грибы. Однако в готовом виде этот продукт стоит достаточно дорого. Потому многие хозяйки уже давно освоили технологию приготовления маринованных грибов в домашних условиях. Одним из таких рецептов является быстрый способ маринования шампиньонов. Для его воспроизведения потребуется 300 грамм свежих шампиньонов или вешенки, 40 грамм белого винного уксуса, 50 грамм растительного масла, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика – не более 4 зонтиков, немного сахарного песка (по вкусу), пара зубчиков чеснока, зелень по вкусу (петрушка, кинза, укроп), соль и черный молотый перец.

Способ приготовления домашних маринованных шампиньонов достаточно прост. Для начала следует промыть грибы под проточной водой. Если они достаточно крупные, то можно нарезать их на несколько частей. Мелкие грибы можно мариновать целиком.

Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Зелень промойте под проточной водой, дайте ей высохнуть, после мелко порубите.

В глубокую сковороду или сотейник выложите подготовленные грибы, влейте винный уксус, посолите, поперчите, посахарите, полейте растительным маслом и посыпьте другими вышеперечисленными специями.

Все ингредиенты, помещенные в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Грибы нужно оставить на плите, до тех пор пока маринад не закипит.

Если грибы не будут выделять сок во время тушения, или его будет недостаточно, можно добавить в маринад немного воды. Также в маринад можно добавить больше соли, сахара, специй или уксуса - по вкусу.

Когда грибы дойдут до кипения, следует еще убавить огонь и оставить их на плите еще на 8-10 минут. В конце добавьте к грибам зелень и чеснок. Все хорошо перемешайте и под закрытой крышкой продолжать тушить несколько минут.

Готовые маринованные шампиньоны следует остудить, а после посыпать свежемолотым черным перцем.

Хранить такие грибочки можно в холодильнике, переложив их со сковороды в стеклянную банку или судок, залить остатками маринада.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.