Зимой доступ к свежим салатным овощам – помидорам, огурца и пр. летним деликатесам, ограничен как минимум высокой стоимостью. Однако это не повод для отказа от клетчатки. Существует огромное количество способов приготовления традиционных русских корнеплодов, прекрасно переносящих холодное время года. Например, идеальным разнообразием зимнего меню станет маринованная свекла по-болгарски.
Осень - как раз то время, чтобы пополнить свое повседневное меню соленьями, маринадами и квашеными овощами. Капуста всегда была одним из наиболее любимых продуктов на Руси. Именно этому овощу отведено почетное место в области квашения и маринования. Современные темпы жизни часто лишают людей свободного времени, в том числе и необходимого для приготовления пищи. А вот рецепт маринованной капусты с брусникой не отнимет драгоценные минуты. В среднем процедура маринования длится 2-3 дня. Но до этого хозяйке или хозяину потребуется нарезать капусту и заправить ее маринадом.
Все новое - это хорошо забытое старое. Наши предки всегда заготавливали на зиму моченые фрукты и овощи. Сегодня подобная тенденция вновь популярна. Выполненные таким образом соленья не только очень вкусны, но и полезны для желудочно-кишечного тракта.
Наверное, нет среди нас того человека, который бы не любил полакомиться такой закуской, как маринованные грибы. Однако в готовом виде этот продукт стоит достаточно дорого. Потому многие хозяйки уже давно освоили технологию приготовления маринованных грибов в домашних условиях. Одним из таких рецептов является быстрый способ маринования шампиньонов.
Все мы знаем, как вкусна морковь по-корейски. Но, к сожалению, не каждый из нас знает, как правильно приготовить эту закуску. Итак, раскрою вам «большой» секрет приготовления моркови по-корейски.
Для тех, кто любит рыбу и блюда из нее, малосольный лосось по-домашнему очень будет кстати. При этом блюдо не требует от вас каких-либо кулинарных талантов. Все, что от вас потребуется - это полчаса на засолку рыбы и еще несколько минут на ее подачу к столу.