DataLife Engine > Шашлык > Грудки-барбекю

Грудки-барбекю


11-05-2013, 15:53. Разместил: Sasha

Грудки-барбекю

Если вы решили приготовить для своих родных и близких вечер барбекю, но от жирных сортов мяса никто из ваших приглашенные не восторге, альтернативой могут стать куриные грудки. Переживать о том, что грудки-барбекю получаться сухими и не вкусными, не стоит. Для этого мы предлагаем вам использовать особый рецепт маринада.

Для приготовления грудок-барбекю вам потребуются следующие ингредиенты: куриные грудки (филе) – 1,5 килограмма, 1 луковица красного лука, 2 зубка чеснока, натуральный йогурт – 300 миллилитров, 1 чайная ложка тертого корня имбиря, сок половины лимона, 1 чайная ложка зиры, перец по вкусу (белый, душистый, черный, паприка), корица – 1 чайная ложка, соль по вкусу, масло оливковое – 1 столовая ложка.

Способ приготовления куриной грудок-барбекю: в блендере измельчите очищенный лук и чеснок, смешайте его с йогуртом, имбирем, лимонным соком. Добавьте зиру, перец, паприку, корицу, горчицу, соль, оливковое масло и еще раз все хорошо перемешайте.

Куриные грудки ополосните водой и хорошо просушите. Уложите поделенное на порции филе в кастрюлю и залейте его приготовленным маринадом. Обычно 12 часов, для того чтобы курица хорошо промариновалась, достаточно.

Жарить грудки нужно на углях, используя решетку для барбекю. Как только мясо подрумянится, его нужно снимать. В противном случае курица получиться сухой и невкусной.

Подавать к столу поджаренные грудки нужно сразу же. В качестве гарнира можно предложить свежие овощи и зелень, а также отварной картофель. Не забудьте о соусах для барбекю.

Приятного аппетита!


Вернуться назад