
До нового года чуть больше месяца, но опытные хозяйки знают, что именно сейчас пора начинать составлять праздничное меню и закупать продукты для его приготовления. Ломая голову над тем, чем порадовать своих родных и близких, предлагаем вашему внимаю новый способ приготовления салата с крабовыми палочками.
Для этого рецепта вам потребуется следующий набор продуктов: 100 грамм черных маслин без косточки, 100 грамм крабовых палочек, 5 ломтиков багета или 100 грамм готовых сухариков, оливковое масло для заправки, салатные листья, 2 столовых ложки отварного риса, 2 куриных яйца, 50 граммов консервированной кукурузы, 3 столовых ложки майонеза, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления салата с крабовыми палочками с сухариками: если вы предпочитаете готовить сухарики для салата самостоятельно, тогда стоит начать процесс приготовления нашего блюда именно с этого момента. Для начала нарежьте багет небольшими кубиками, выложите его на противень и сбрызните оливковым маслом. Отправьте сухарики запекаться в духовку на 3-5 минут при температуре 200 градусов.
Пока багет сушится, нарежьте кружочками маслины и кубиками крабовые палочки.
В выбранной вами емкости для салата смешайте маслины, крабовые палочки, кукурузу, мелко нарезанные вареные яйца, рис и майонез. Все хорошо перемешайте. Сверху положите порванные листья салата и сухарики. Перед подачей на стол все хорошо перемешайте!
Приятного аппетита!