
Для приготовления этого овощного салата необходимо иметь доступ к грилю. Это важный момент, который нельзя упустить из вида. Иначе блюдо не получит необходимых вкусовых качеств.
Ингредиенты овощного салата с куриной грудкой: филе курицы 500-600 граммов, листья салата латука/бостонского, 3 авокадо, помидоры черри - 500 граммов, любой сорт голубого сыра (рокфор) – 200 граммов, 100 граммов кедровых орешков, 50 граммов майонеза, 10 граммов горчицы, соль и перец по вкусу, свежая зелень петрушки и мяты, 100 граммов бекона, лук-шнитт по вкусу, оливковое масло, винный уксус, цедра лимона, чеснок, сахар, выстерширский соус.
Способ приготовления овощного салата с куриной грудкой: первым делом необходимо приготовить заправку. Для этого нужно с помощью блендера соединить немного уксуса, оливкового масла, горчицы, сахар, чеснок по вкусу, перец и соль, винный уксус и выстерширский соус. Полученную массу отправьте в холодильник.
Нарежьте куриное филе плоскими крупными кусочками, обмакните в смеси майонеза, горчицы, соли и перца и жарьте на разогретом гриле до полной готовности – 5-6 минут с каждой стороны. Остывшее курное мясо нарежьте тонкими полосками.
В большом салатнике смешайте порванные листья салата, нарезанную зелень и мяту, добавьте куриное филе, нарезанный кубиками авокадо, орешки, покрошите сыр, разрезанные пополам помидоры черри, все хорошо посолите и поперчите, заправьте заправкой и подайте на стол.
Приятного аппетита!