
Популярность морепродуктов растет ежедневно. В этом нет ничего удивительного. Во-первых, дары моря богаты витаминами и минералами, во-вторых, приятны на вкус, а в-третьих, малокалорийны и легко усваиваются. Но просто есть креветки или осьминогов как-то скучно. Потому многие кулинары придумывают всевозможные способы приготовления и смешивания различных морепродуктов. Салат «Нептун» является одним из примеров рецепта такого морского коктейля. Для приготовления данного салата вам потребуется ½ килограмма свежемороженых креветок, 3 штуки очищенных кальмаров, 300 грамм свежемороженых мидий, 125 грамм маринованной кукурузы, 300 грамм отварного риса и 125 грамм майонеза.
Способ приготовления салата «Нептун»: возьмите все морепродукты и опустите их в кипящую воду примерно на 2-3 минуты. Готовые креветки очистите, кальмары порежьте небольшими полосками, мидии по желанию можно разрезать на две части. Далее нужно смешать морепродукты с рисом и кукурузой и заправить майонезом. На стол салат «Нептун» подается украшенный зеленью петрушки и икрой.
Приятного аппетита!