
Как приготовить кальмары на праздничный стол? Существует много рецептов, но все они делятся на две категории. Либо это повседневные жареные кальмары с луком, либо это слишком сложные в приготовлении фаршированные кальмары.
Мы вам предлагаем отличное блюдо под названием «Кальмары под майонезом». Для его приготовления вам потребуется 0,5 килограмма свежемороженых кальмаров, пара луковиц, лавровый лист, соль и перец по вкусу и, конечно же, майонез.
Способ приготовление кальмаров под майонезом: разморозьте кальмары и, если есть необходимость, очистите их от пленки. Возьмите большую кастрюлю, наберите водой и доведите до кипения. Киньте в воду лавровый лист и отправьте в нее ровно на три минуты кальмары. Ответственно отнеситесь ко времени варки кальмаров, иначе рискуете не доварить или переварить этот продукт. Тогда кальмары станут жесткими.
Достаньте готовые кальмары, а в воду на 10-15 минут бросьте нашинкованный лук. В таких условиях он станет мягким и потеряет горечь.
Отварные кальмары нарежьте соломкой. Смешайте кальмары и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Теперь блюдо можно и заправить майонезом.
Приятного аппетита!