
На праздничный стол в честь Нового года, Старого нового года и Рождества многие хозяйки готовят разнообразные салаты. Но «Оливье» и «Сельдь под шубой» так надоели, что хотелось бы как-то разнообразить праздничное застолье. Именно поэтому мы рекомендуем превосходный рецепт салата «Гранатовый браслет». Как вы уже догадались из его названия, без спелого и красносочного граната в приготовлении этого блюда вам не обойтись. Также вам потребуется 300 грамм отварной курятины (филе), пара луковиц, 3-4 средних картофелины, пара средних свекл, грецкие орехи, соль по вкусу и, конечно же, майонез.
Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет» очень прост. Куриное филе нужно отварить и остудить. То же самое проделайте с картофелем. Варите его в мундире, как на «Оливье». Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем сюда же добавьте мелко нарезанное куриное филе и, помешивая, продолжайте держать сковороду на плите.
Свеклу нужно сварить, после чего очистить и натереть на мелкой терке. Грецкие орехи очистите и измельчите.
Теперь тертую свеклу и орехи перемешайте и посолите. Остывший и очищенный картофель натрите на терке.
Возьмите блюдо для салата. В центр поставьте обыкновенный стакан. Теперь можно начать формировать салат вокруг стакана. Самым нижним будет слой тертого картофеля, смазанный майонезом. Поверх картофеля выложите куриное филе с луком и опять помажьте слой майонезом. Третьим слоем станет свекла с орехами. Ее тоже нужно смазать майонезом.
На свеклу уложите зерна граната.
В конце аккуратно выньте стакан из центра блюда. Приятного аппетита!