DataLife Engine > Разное > Деликатесное говяжье сердце
Деликатесное говяжье сердце30-11-2013, 15:45. Разместил: Sasha |
В преддверии празднования нового года и других грядущих праздников опытные хозяйки начинают подготавливать праздничное меню, подыскивая вкусные рецепты и закупая продукты. В качестве деликатеса для праздничного стола идеально подходят сыро-вяленные закуски, которые, оказывается, можно приготовить в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию рецепт деликатесного говяжьего сердца. Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие продукты: - говяжье сердце; - соль; - чеснок, перец черный, красный, паприка по вкусу. Способ приготовления деликатесного говяжьего сердца: учитывая сроки приготовления данного блюда, его самое время начинать готовить, если вы планируете угощать этим деликатесом гостей за новогодним столом. Первым делом после покупки говяжьего сердца его нужно засолить. Главное в этом деле помнить, что мясо должно быть свежим и купленным у продавца, имеющего ветеринарную справку или разрешение врача санэпидемстанции. Это обязательное условие для сыро-вяленной кухни. Перед засолом сердце стоит хорошо промыть, после чего вырезать все крупные сосуды и жир. После сердце тщательно натирается солью со всех сторон, засыпается солью внутри и пеленается в хлопчатобумажное полотенце, затем укладывается в пищевую пленку. В таком виде сердце оставляют в холодильнике на 8-10 дней. Время от времени сердце стоит переворачивать с одного бока на другой. По истечению этого времени сердце достается из соли и отправляется в воду на 8 часов для избавления от лишней соли. Достав сердце из воды, его нужно разрезать на несколько частей и подвесить для сушки. Желательно использовать крючки из нержавеющей стали. Сушить деликатесное сердце лучше в холоде. Спустя несколько дней, подсушенное сердце натирается специями и вновь вывешивается. Пробовать готовый продукт можно спустя три недели. Приятного аппетита! Вернуться назад |