
Если вы никогда не пробовали гагаузскую кухню, советуем начать это делать с такого изысканного блюда, как манджя. Это постный рецепт, потому его можно использовать во время Великого поста.
Для приготовления манджя вам потребуется следующий набор продуктов: 1 килограмм картофеля, 3 средних луковицы, соль и перец по вкусу, 100 грамм растительного масла, сладкий перец - 1-2 шт., 1 средняя морковь, томатный морс, зеленые помидоры – 3-5 штук.
Способ приготовления манджя: первым делом очищаем все овощи. Затем нарезаем все средними кусочками и обжариваем на растительном масле. В конце соли и перчим, добавляем томатный морс или пасту. Слегка обжарив, закрываем крышкой и продолжаем тушить до готовности.
Желательно, чтобы блюдо было приготовлено в казане. Не скупитесь на лук. Гагаузы считают, что чем больше этого овоща, тем вкуснее манджя.
Приятного аппетита!