Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


    Партнеры




  

Деликатесное говяжье сердце

Деликатесное говяжье сердце

В преддверии празднования нового года и других грядущих праздников опытные хозяйки начинают подготавливать праздничное меню, подыскивая вкусные рецепты и закупая продукты. В качестве деликатеса для праздничного стола идеально подходят сыро-вяленные закуски, которые, оказывается, можно приготовить в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию рецепт деликатесного говяжьего сердца.

Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие продукты:

- говяжье сердце;

- соль;

- чеснок, перец черный, красный, паприка по вкусу.

Способ приготовления деликатесного говяжьего сердца: учитывая сроки приготовления данного блюда, его самое время начинать готовить, если вы планируете угощать этим деликатесом гостей за новогодним столом.

Первым делом после покупки говяжьего сердца его нужно засолить. Главное в этом деле помнить, что мясо должно быть свежим и купленным у продавца, имеющего ветеринарную справку или разрешение врача санэпидемстанции. Это обязательное условие для сыро-вяленной кухни.

Перед засолом сердце стоит хорошо промыть, после чего вырезать все крупные сосуды и жир. После сердце тщательно натирается солью со всех сторон, засыпается солью внутри и пеленается в хлопчатобумажное полотенце, затем укладывается в пищевую пленку. В таком виде сердце оставляют в холодильнике на 8-10 дней. Время от времени сердце стоит переворачивать с одного бока на другой.

По истечению этого времени сердце достается из соли и отправляется в воду на 8 часов для избавления от лишней соли. Достав сердце из воды, его нужно разрезать на несколько частей и подвесить для сушки. Желательно использовать крючки из нержавеющей стали. Сушить деликатесное сердце лучше в холоде. Спустя несколько дней, подсушенное сердце натирается специями и вновь вывешивается. Пробовать готовый продукт можно спустя три недели.

Приятного аппетита!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.