
Морепродукты на ужин - отличный рецепт ко Дню Святого Валентина и неплохой шанс подарить друг другу массу приятных моментов...
Для того, чтобы приготовить романтический ужин из морепродуктов ко Дню всех влюбленных, вам потребуется: растительное масло, одна красная луковица, зеленый лук, укроп, кусочек свежего имбиря, 2 штуки бадьяна, горсть свежего кориандра,
1 зубчик чеснока, 600 грамм мидий, 140 грамм свежих или мороженных тигровых креветок, полстакана белого сухого вина и несколько ложек кокосового молока (1 кокос).
Способ приготовления: потушите мелко нарезанный лук, зеленый лук, укроп, имбирь, бадьян и кориандр, а также лимонное сорго в сковороде на разогретом масле, постоянно помешивая. Оставляйте овощи на плите до тех пор, пока они не станут мягкими.
Сюда же добавьте измельченный чеснок и другие специи по собственному вкусу. В сковороду положите мидии и креветки (очищенные). Влейте в сковороду немного белого сухого вина так, чтобы мидии не остались затопленными. Накройте крышкой сковороду и оставьте на минуту на огне, чтобы мидии раскрылись. Мидии и овощи переложите в другую кастрюлю. Соус оставьте в сковороде. К соусу добавить кокосовое молоко и кипятите его столько, пока он не загустеет. Затем верните мидии и овощи в сковороду, немного добавив оливкового масла, после чего перемешайте все. В глубокой кастрюле уложите лист пергамента, поверх которого в центре положите мидии и бадьян. Закройте пергамент, чтобы получился мешочек. Этот мешочек отправьте в форму для выпекания и поставьте на несколько минут в духовку. Подавать на стол блюдо нужно в пергаменте, который раскрывать перед самым началом ужина.