Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Рецепты диетического торта и пирога без яиц

торт без яицНи одно торжественное событие не обходится без торта или праздничного пирога, но иногда бывает и так, что для выпечки необходима именно специальная рецептура. Причиной тому может быть или постная диета или аллергия на яичный белок. Как же выйти из сложной ситуации и создать кулинарный шедевр без яиц, когда в лучших рецептах выпечки они зачастую являются главным ингредиентом?

Многим покажется невероятным, но выход действительно есть и рецепт торта без яиц существует. Более того, он не только не хуже привычного лакомства, но сможет показаться значительно лучше и оригинальней. Вот, например, способ приготовления без яиц знакомого всем сладкоежкам торта «Наполеон». Для этого потребуется 3,5 - 4 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 0,5 стакана воды и 400 г вареного сгущенного молока. На разделочном столе нужно просеять муку и сверху положить сливочное масло. Затем, мелко порубив его ножом, постепенно смешать с мукой. Замесить тесто, добавляя понемногу воду. Далее скатать его в колбаски, разрезать на 6 равных частей и поместить на час в холодильник.

Когда тесто немного затвердеет, по очереди вынимайте кусочки и, пока оно не растаяло, раскатывайте в тонкие коржи. Сразу же помещайте коржи в духовку и выпекайте каждый около 7 минут, при температуре 220 градусов. Готовые коржи смазывайте сгущенкой и складывайте друг на друга. Затем можно подровнять края ножом, а обрезками посыпать верх торта.

Для особых случаев праздничного чаепития есть и подходящий рецепт пирога, который однозначно удивит ваших гостей тем, что приготовлен без единого яйца. Для этого вам понадобится 300 г замороженного масла или маргарина, 3 стакана муки, 30 г дрожжей, около 0,75 стакана молока, 1 большой лимон и 1,5 стакана сахара. Натрите масло с помощью терки на просеянную муку и смешайте. Затем разведите в теплом молоке дрожжи и смешайте с уже готовой масляно-мучной массой. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут. За это время приготовьте начинку: молотый лимон смешайте с сахаром. Далее разделите тесто на 4 части, из которых можно испечь 2 закрытых пирога. Помните, что они должны быть плоскими, чтобы не вытекала начинка. Слоеный лимонный пирог готов.


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.