Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Основы раздельного питания

раздельное питание отзывыСуществуют целые системы питания, которые, по заверениям их разработчиков, способствуют лучшему перевариванию пищи и даже похудению. Одними из самых известных и популярных систем питания является диета Аткинса – раздельное питание и вегетарианство. Остановимся подробнее на раздельном питании.


Наверное, раздельное питание – это самая обсуждаемая и противоречивая система питания. Некоторые принципы раздельного питания были известны еще во времена Древнего Рима. Еще тогда были выявлены некоторые сочетания продуктов, которые являются нежелательными для желудка, приводят к плохому перевариванию пищи и откладыванию жиров.


Подробно узнать о принципах совместимости отдельных продуктов можно из специальных таблиц. Нельзя употреблять белки вместе с углеводами. То есть получается, мясные блюда нельзя есть вместе с хлебом. Нельзя сочетать мясо вместе со сладкими фруктами, поэтому от отбивных с ананасами, такого распространенного блюда на многих торжествах, также придется отказаться.


Не рекомендуется употреблять белки совместно с жирами. То есть нежелательно употреблять мясо, яйца, рыбу вместе со сливочным или растительным маслом, сметаной и т.д.


Нельзя употреблять злаковые продукты вместе с продуктами, содержащими большое количество сахара. Приверженцы раздельного питания никогда не едят каши с добавлением варенья или хлеб с джемом.


Продукты с высоким содержанием углеводов нельзя есть вместе с кислыми фруктами. Но такое сочетание, к счастью, редко встречается на столе.


Молоко и дыня не сочетаются ни с какими продуктами. Употреблять их рекомендуется за 2 часа до или после приема пищи.


У теории раздельного питания много последователей. Но хватает и противников. Основной довод сторонников раздельного питания – это то, что данная система питания позволяет продуктам лучше усваиваться. Соответственно и витамины, и микроэлементы поступают в организм почти в полном объеме. К тому же раздельное питание позволяет поддерживать свой вес на одной отметке. В связи с полным перевариванием продуктов жиры не откладываются. С помощью раздельного питания похудели тысячи людей. Узнать подробнее об этой системе питания и ее эффективности можно на многочисленных сайтах, посвященных здоровому питанию в разделе под названием «раздельное питание отзывы». Там же вы узнаете об опыте соблюдения раздельного питания других людей. И решите для себя, стоит ли игра свеч.


Стоит сказать, что придерживаться принципов раздельного питания непросто. Необходимо обладать огромной силой воли и терпением. Чтобы добиться результата, нужно следовать этим принципам безо всяких отклонений. А это не просто. Учитывая то, что многие из нас вряд ли смогут отказаться от вкусненького и питаться строго по графику. Часто это бывает даже невозможно. Противники раздельного питания так вообще заверяют, что такое питание неестественно для человека. И оно принесет скорее мучения, чем реальную пользу.


Соблюдать или нет принципы раздельного питания – решать вам. Но не забудьте вначале взвесить все «за» и «против».


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.