Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 


    Партнеры




  

Жить, чтобы есть? Или наоборот?

О проблемах избыточного веса и правильного питания сказано уже достаточно много. Разработаны целые серии методик, призванные улучшить самочувствие и привести человека в удовлетворительную физическую форму. Однако изнурительных диет и иных самоограничений можно избежать, если изначально правильно расставить приоритеты в вопросах питания и придерживаться несложных рекомендаций.


По статистике, большая часть ожирений на долю населения крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и других приходится по причине переедания, а вовсе не из-за «фаст-фудов», принятия пищи «на бегу» и т.д., как это принято считать.


Итак, как только вы заметили, что ваш вес начал прибавляться, не спешите успокаивать себя мыслями о «сезонных пополнениях», возрастных переменах и надеяться, что скоро все вернется в норму. Последние новости медицины свидетельствуют, что процесс набора веса сам по себе редко останавливается. Как раз на этом этапе самое время задуматься о системе ценностей: что для вас важнее – «жить, чтобы есть» или же «есть, чтобы жить». Если первое, и вкусные лакомства в неограниченных количествах – это действительно смысл вашего существования – нет проблем. А вот если второе, и в вашей жизни есть вещи поважнее заполнения желудка – самое время ограничить привычный рацион и знать следующее:


- В среднем человеку для поддержания энергии в день требуется количество пищи в несколько раз меньшее, чем он потребляет за один (!) прием.


- Особенность пищеварительного процесса заключается в том, что потребленные продукты не сразу достигают желудка, именно поэтому чувство голода не проходит в начале трапезы. Самое оптимальное – это выходить из-за стола немного голодным: буквально через несколько минут всё придет в норму, и заодно вы избежите переедания.


- Стенки желудка имеют свойство растягиваться и сжиматься. Когда человек привыкает есть помногу, малые количества пищи порождают ощущение «псевдо-голода», вызванное как раз чрезмерным растяжением стенок желудка. Ингода бывает достаточно снизить объемы пищи на несколько дней, чтобы желудок вернулся к нормальным размерам.


- Тщательно и медленно пережеванная пища лучше усваивается, а, следовательно, положительно влияет на обмен веществ. Во время еды не рекомендуется смотреть телевизор и читать. Будь то новый роман, газета или просто афиша, Москва у вас за окнами или живописный пейзаж – любое отвлечение от непосредственного приема пищи приводит к убыстренному жеванию.


И напоследок, материальный аспект. Прежде чем решать, ограничивать ли статью продуктовых расходов, только представьте – сколько лишних (!) денег мы ежедневно тратим в угоду желудка, вместо того чтобы найти им более достойное применение!


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.