Кулинарные рецепты


    Способы приготовления


    Рецепты блюд


    Рецепты на праздники

    Календарь
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


    Партнеры




  

Итальянская кухня дома – что можно приготовить быстро без помощи шеф-повара?

Блюда итальянской кухни отличаются разнообразием. В разных регионах Италии своя, особая кухня. Объединяет кухню Италии сыр, макароны (спагетти), рыба и морепродукты, великолепные приправы, зелень и свежие овощи.

Сладости в Италии любят с древних времён, рис, производителем которого является эта страна, картофель, оливковое и сливочное масло, ветчина – составляющие кухни Италии. Здесь существует даже своеобразный культ еды, итальянцы любят хорошо питаться и не привыкли экономить на своем желудке. Они могут даже отказаться от идеи установить окна ПВХ, но на любимую лазанью или паэлью потратят деньги обязательно.

Натертый сыр, который применяется в рецептах многих блюд итальянской кухни – неотъемлемая часть многих рецептов. Вино, хорошими ценителями которого являются итальянцы, выставляют на стол ко всем блюдам.

Большинство блюд итальянской кухни легко приготовить в домашних условиях без помощи шеф-повара.

Два простых, доступных для приготовления блюда из рецептов итальянской кухни.

Грибы (шампиньоны) по-итальянски.

Очищенные и нарезанные ломтиками 600 грамм шампиньонов полить соком лимона, добавить немного соли и поставить варить. Не забудьте через 5 минут после закипания слить воду. Выложив на блюдо грибы, приготовить приправу.
Для этого необходимо раздавить чеснок, залить его оливковым маслом, соком лимона и уксусом. Перемешав приправу, вылить её на грибы и посыпать специями. Сверху украсить блюдо зеленью. Не помешает и стручок сладкого перца, нарезанный кубиками или дольками. Грибы (шампиньоны) подаются после охлаждения.

Омлет по-итальянски.

На растительном масле поджарить чеснок до золотистого цвета. Затем в этом же масле приготовить томатный соус из протёртых помидор, зелени петрушки и базилика, которые заправить итальянскими специями. При отсутствии специй производимых в Италии, хорошо посолите и добавьте молотого красного перца. На малом огне, помешивая, хорошо разогреть соус.
Взбить яйца. На сливочном масле поджаривать тонкий омлет, по форме напоминающий блины. Каждый омлет свернуть и мелко порезать. Нарезанный омлет должен напоминать лапшу, затем залить приготовленным томатным соусом и добавить жареный чеснок. Перед подачей к столу, омлет разогревается и обильно посыпается тёртым сыром.
Приятного аппетита.


Другие новости по теме:




    Авторизация
логин :
пароль :
Напомнить пароль?


    Интересное


    Популярное


    Архив рецептов
Январь 2016 (1)
Декабрь 2015 (3)
Ноябрь 2015 (2)
Октябрь 2015 (3)
Сентябрь 2015 (3)
Август 2015 (3)


    Партнеры



Rambler's Top100       

.